| 〈人分〉 | |
|---|---|
| 【品名】 | 【分量】 |
| 春菊 | 200g |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| かき大根 | 5g |
| 人参 | 20g |
| 豆腐 | 1丁 |
| ごま | 大さじ3 |
| (A)砂糖 | 大さじ2 |
| (A)醤油 | 大さじ2 |
| (A)ごま油 | 大さじ2 |
| (B)砂糖 | 大さじ2 |
| (B)塩 | 小さじ1 |
| ① | かき大根は水にもどしてよく絞る。 |
| ② | 人参、こんにゃくは千切りにしておく。 |
| ③ | 春菊はさっと湯通しし3cmに切っておく。 |
| ④ | 熱した鍋にごま油をひき、①②を入れ全体によくなじませ、Aの調味料を入れて炊く。 |
| ⑤ | 豆腐はゆでて水をよく切っておく。 |
| ⑥ | すり鉢でごまをよくすり、固く絞った豆腐を入れしっとりするまでする。Bの調味料を加えさらにすり、③④を混ぜ合わせる。 |