| 〈12個分〉 | |
|---|---|
| 【品名】 | 【分量】 |
| イノシシ肉 | 100g |
| 豚ミンチ肉 | 100g |
| じゃがいも | 600g |
| 玉ねぎ | 2個 |
| レンコン | 100g |
| 椎茸 | 50g |
| 生姜 | 10g |
| にんにく | 30g |
| 醤油 | 50cc |
| 砂糖 | 30g |
| みりん | 50cc |
| 塩・こしょう | 適量 |
| タイム(ローズマリー) | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| ① | じゃがいもは蒸して熱いうちにつぶしておく。玉ねぎはみじん切り、椎茸は細かく切って置く。レンコンはサッと茹でて細かく切る。 |
| ② | イノシシ肉は筋と血の塊を取り除き、フードプロセッサ等で粗ミンチにし、香料・ニンニクを混ぜて、豚ミンチも混ぜ合わせる。 |
| ③ | 油を引いたフライパンにみじん切りにした生姜を入れ、香りが出れば②の肉を入れ、色が変わったら①の玉ねぎと椎茸を入れる。 |
| ④ | ③に砂糖、みりん、醤油、塩、コショウを入れ味を整え、水分がなくなるまで炒める。 |
| ⑤ | ①のじゃがいもにレンコンと④を合わせ混ぜる。 |
| ⑥ | 形を整えて小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。(中身は火が通っているので外に色がつけば良い) |