| 〈4人分〉 | |
|---|---|
| 【品名】 | 【分量】 |
| かぶ | 240g |
| 人参 | 120g |
| ゆずの皮 | 適量 |
| 塩(かぶにかける用) | 小さじ1/4 |
| すし酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ① | かぶの皮をむきいちょう切りにする。 |
| ② | 人参を薄くスライスする。 |
| ③ | かぶと人参を合わせ塩小さじ1/4をかけて全体になじませる。10分置くとしんなりして水分が出てくる。 |
| ④ | ボウルにすし酢・砂糖・塩を合わせてよく混ぜる。 |
| ⑤ | 小さく切ったゆずの皮とよく絞った③を加えよく混ぜる。味がなじむように30分程おく。 |
| ⑥ | 柚子の香りがよい。 |